Feuer zerstört alte Tischlerei

Datum: 12. Mai 2015
Alarmierungsart: Meldeempfänger, Sirene
Einsatzort: Hartum, Mindener Straße
Fahrzeuge: LG Eickhorst, LG Hartum, LG Hille, LG Holzhausen II, LG Oberlübbe, LG Rothenuffeln, LG Südhemmern, LG Unterlübbe
Weitere Kräfte: Polizei, RTW

Ein Brand in einer alten Tischlerei hat Dienstagnachmittag an der Mindener Straße in Hartum einen Feuerwehreinsatz ausgelöst.

Beim Eintreffen der ersten Kräfte war sofort klar, dass die alarmierten Kräfte für dieses Feuer nicht ausreichten, daraufhin wurde Alarmstufenerhöhung ausgelöst.

Insgesamt wurden 10 Trupps unter Atemschutz, zwei B-Rohre, 4 C-Rohre und ein Wasserwerfer gegen die Flammen eingesetzt.

Ziel war es die drei angrenzenden Wohngebäude zu schützen, welches durch sehr starkem Wind enorm erschwert wurde. Die alte Tischlerei selbst war nicht mehr zu retten.

Wegen der starken Rauchentwicklung war auch die Mindener Straße zwischen Waschanlage und Mühle bis 20:00 Uhr voll gesperrt.

Um 20:30 Uhr löste die Löschgruppe Eickhorst die bis dahin eingesetzten Kräfte ab und übernahm die Brandwache bis in die Nacht.

DSC02490 Zum Fange 2 I

DSC02497 Zum Fange 4