Feuer in Einfamilienhaus

Art: Brand Wohnhaus Dachstuhl
Einsatzort: Hille, Mühlenstraße
Einsatzleiter: Sascha Riepe
Fahrzeuge: LG Eickhorst, LG Hartum, LG Hille, LG Holzhausen II, LG Nordhemmern, LG Oberlübbe, LG Südhemmern
Weitere Kräfte: Drehleiter BF Minden, Polizei, RTW

Zu einem gemeldeten Zimmerbrand wurden einige Löschgruppen der Feuerwehr Hille alarmiert.
Beim Eintreffen der ersten Kräfte wurde sofort eine Alarmstufenerhöhung ausgelöst, da sich der Brand bereits auf den Dachstuhl des Hauses ausgebreitet hatte.
Zusätzlich zu den nachalarmierten Kräften aus der Gemeinde Hille wurde die Drehleiter der Berufsfeuerwehr Minden angefordert, um den Brand auch von oben zu bekämpfen.
Zur Brandbekämpfung wurden mehrere Trupps unter Atemschutz im Innenangriff und von außen eingesetzt.
Da die Wasserversorgung über das Hydrantennetz nicht ausreichend war, um die Drehleiter und die anderen eingesetzten Rohre zu versorgen, wurde eine Doppelleitung zum nahe gelegenen Hiller Dorfteich gelegt und dieser angezapft.
Nach Informationen der Polizei Minden wurde der Brand durch eine defekte Mehrfachsteckdose oder dessen Zuleitung ausgelöst.

Anhang 1

Anhang 8