Kellerbrand in Seniorenheim

Datum: 3. Juni 2017
Alarmierungsart: Meldeempfänger, Sirene
Art: BMA Alten- und Pflegeheim
Einsatzort: Hille, Mindener Str.
Fahrzeuge: LG Eickhorst, LG Hartum, LG Hille, LG Holzhausen II, LG Nordhemmern, LG Südhemmern
Weitere Kräfte: NEF, Ordnungsamt, Polizei, RTW

Heute morgen um 6:26 Uhr wurden die Löschgruppen Hille, Eickhorst, Nordhemmern und Südhemmern zu einem Kellerbrand in einer Seniorenresidenz in Hille alarmiert.

Beim Eintreffen der ersten Kräfte drang bereits dichter Rauch aus Kellerfenstern nach draußen. Aufgrund der starken Belegung der  Seniorenresidenz wurde das Stichwort vorsorglich auf Massenanfall von Verletzten erhöht. Dieses hatte zur folge, dass die Löschgruppen Hartum, Holzhausen und weitere RTW und Notärzte nachalarmiert wurden.

Zur Erkundung und Brandbekämpfung wurden zwei Trupps unter Atemschutz ins Gebäude geschickt. Mehrere Kameraden unterstützten das Personal bei der Räumung der einzelnen Bewohnerzimmer.  Diese wurden vorsorglich in einem Tagesraum im Erdgeschoss verbracht. Während des gesamten Einsatzes bestand keine Gefahr für die Bewohner oder Mitarbeiter. Der Einsatz konnte gegen 9:30 Uhr beendet werden.

Ein weiterer Bericht folgt heute Abend in der Lokalzeit OWL bzw. Aktuelle Stunde um 18:45 Uhr auf WDR.

Seniorenresidenz Hille Seniorenresidenz Hille I