Schiffshavarie

Datum: 7. Januar 2019

Um 2:50 Uhr wurden die Löschgruppen
Hartum, Hille, Eickhorst und Nordhemmern zu einer Schiffshavarie im Hiller Hafen alarmiert.
Ein Schiff welches unter Tschechischer Flagge fährt, lief im Zwischenraum voll Wasser da die an Bord befindlichen Pumpen ausgefallen waren.
Das Schiff war mit ca. 950 t. Weizen beladen.
Als Sofortmaßnahme wurden zwei TS 8 Pumpen vorgenommen um das Wasser abzupumpen.
Währenddessen kümmerten sich Schiffseigner und Wasserschutzpolizei um einen Hafen indem das Schiff gelöscht ( entladen ) werden kann.

Der Einsatz für die Feuerwehr im Hiller Hafen konnte beendet gegn 13 Uhr werden.