Musikzug

Der Musikzug Holzhausen II wurde 1936 gegründet.

Auch wenn er mittlerweile über 75 Jahre zählt, ist der Altersdurchschnitt unserer Mitglieder mit etwa 27 Jahren doch recht jung.
Zur Zeit zählen wir 34 aktive Mitglieder.

Musikzug 9 2011 002

Die Auftritte reichen von den Dienstveranstaltungen der Feuerwehr der Gemeinde Hille über Schützenfeste, Frühschoppen,
Geflügel-Ausstellung, Geburtstage, Hochzeiten bis zu Besuchen in Österreich und unseren Konzerten in der Bürgerhalle Holzhausen II.
Wir versuchen auf unseren Auftritten immer dem Publikum gerecht zu werden. Das Repertoire besteht aus Marsch, Walzer, Polka, Schlager, Rock und Pop. So kommen alle Zuhörer auf ihre Kosten, egal ob alt oder jung, es ist, immer für jeden etwas dabei.
Neben den Auftritten gibt es auch Unternehmungen wie Fahrten in Freizeitparks oder
auch mal eine Boßeltour durch Holzhausen II.

Musikzug 9 2011 014

Die Proben finden immer Mittwochabend in der Zeit vom 19:30-21:30 Uhr statt. Übungsort ist das Gerätehaus Holzhausen II an der Carl-Severing-Straße 80. Der Musikzug bezuschusst die musikalische Ausbildung zu einem Drittel der Kosten für maximal zwei Jahre, egal ob Schüler, Student oder Arbeitnehmer. Ab 10 Jahren ist uns jedes Alter willkommen.

Weitere Infos unter www.musikzug-holzhausen.de